Современные политические технологии

Дамы и господа, уважаемые коллеги, это большая честь для меня выступать перед вами на тему могущества биг-дата и психографики в избирательном процессе, в частности относительно нашего вклада в компанию президентских праймериз сенатора Круза. Уже и трудно вспомнить, что 18 месяцев назад сенатор Круз был одним из наименее популярных кандидатов, которые боролись за эту номинацию, и, априори, одним из наиболее оклеветанных кандидатов. И еще кроме того — он соревновался на одном из самых конкурентных полей праймериз за все времена республиканской политики. В дополнение, он старался достучаться до чрезвычайно гомогенной аудитории. Но наступил май го, и сенатор Круз стал единственным серьезным конкурентом, единственной вероятной угрозой феномена Дональда Трампа. Так вот, как он это сделал. Быстрая кампания Круза использовала три технологии, три методологии, которые принесли ей успех. Бихевиористика Первая из них — бихевиористика [наука о поведении людей]. Проще всего это объяснить на примере. Допустим, что вам посчастливилось быть владельцем частного пляжа, и вы хотите помешать людям пользоваться им.

Наваждение. Симптомы одной болезни: конспирология и политтехнология

По мнению отечественного политолога Сергея Кара-Мурзы: Мифы несущие в себе важную иррациональную… компоненту, становятся частью традиции и играют важную роль в легитимации общественного строя в идеократических государствах Мифы формируются за счёт уменьшение объема доступной для рядового гражданина информации, в том числе предоставление частично верной, но тенденциозно поданной информации, предоставление чрезмерного числа малозначимой информации. Политтехнологии в России Б. Кремлевские политтехнологии В современной России политтехнологии появились в конце х годов, с появлением гласности и относительно свободных выборов.

Дата относительно условная, так как политикой и её методами интересовались и исследовали еще в СССР см. Схожесть российских политтехнологий с западными заключается в том, что в политтехнологи идут социологи, философы, историки.

Российские политтехнологи ждут заказа века роль"рыцаре страха и упрека" в нашей стране выполняли политтехнологи.

Общая специфика политических технологий в России Появление в России Рожденные на Западе политические технологии — в посткоммунистической России являются важным политическим инструментом. Российская политика располагает не менее значимым непубличным спектром инструментов, который остается зачастую вне камер и общественного контроля. Временем зарождения политических технологий в России были е годы. Политический маркетинг, в принципе возможен только в условиях наличия стабильного политического рынка, при наличии демократических методов функционирования власти.

Первой его пробой стали ключевые президентские выборы года, проводимые в период глубокого кризиса российской трансформации. Главной задачей этих выборов на политическом уровне было удержать Ельцина и его команду у власти. Не допустить ревизии или корректировки прежнего процесса трансформации. Однако на уровне публичной политики вопрос стоял несколько иначе: В начале избирательной кампании Борис Ельцин имел минимальный рейтинг от трех до шести процентов , который вполне соответствовал последствиям неолиберальной шоковой терапии в стране.

В итоге Ельцин с небольшим преимуществом перед очень сильным кандидатом от коммунистов Геннадием Зюгановым выиграл во втором туре и смог продержаться в Кремле еще почти три года. Политтехнологи вместе с олигархическим медиаблоком Бориса Березовского и Владимира Гусинского сумели сделать почти невозможное:

Отправлено 02 Декабрь - Память у меня все-таки. Павел Данилин это тот красавчег, который написал последнюю главу для методички, которую мы так бурно обсуждали. И помните, матом еще крыл на оппонентов, ссылки есть на старой площадке?

Ожидания и страхи, или почему политтехнологии востребованы в бизнесе По большому счету, работа политтехнолога – это планирование и.

Александр Жмыриков, политический психолог: Если рассматривать деятельность российских"ведущих" групп политтехнологов за период с по годы, то можно с уверенностью сказать: Конечно, при большом желании можно и онанизм считать нормальным сексом, но для этого необходимо обладать большой фантазией, полным отсутствием принятых норм морали и выраженной склонностью к рукоблудству. Везде и всюду во время выборов речь только и идет о коварстве специалистов политического пиара?

Давай вместе попробуем разобраться и понять"что есть что? Когда я говорю о"ведущих" группах политических технологов России, я не имею в виду их высокое профессиональное мастерство. Наличие последнего как раз вызывает большое сомнение. Я имею в виду причастность этих технологов к деятельности консультантов администрации Президента РФ, а потому и возможность получения заказов на проведение избирательных кампаний в регионах РФ и даже за пределами России, например на Украине.

Теперь по существу вопроса. Ольшанский"Политическая психология", СПб. О каком взаимопонимании и о какой доброжелательности может идти речь, если основными методами работы"ведущих" российских политтехнологов являются сегодня насильственное отстранение неугодных им кандидатов от участия в избирательных кампаниях; запугивание граждан вымышленными последствиями выбора кандидата, нежелательного для политтехнологов; организация прямого давления различных властных структур на поведение избирателей?

За примерами далеко ходить не надо. Климентьева неоднократно насильственно отстраняли от участия в выборах разного уровня; известного политика В. Черепкова также неоднократно отстраняли от участия в выборах мэра города Владивостока; буквально на днях сняли с выборов губернатора Псковской области В.

Торговля страхом

Это иносказательное выражение, часто используемое в бывших советских государствах. А означает оно высокоразвитую индустрию политических манипуляций. Всем известно, что результаты выборов подтасовываются в большинстве стран этого региона, от России до Киргизии; но мы по-прежнему не присматриваемся пристально к тому, как осуществляются эти подтасовки.

Политические технологии, политическое манипулирование В состоянии страха человек нуждается в помощи и легче принимает «авторитетные.

Первые сообщения о ЧП несли в себе дополнительный заряд драматизма: То, что жертв не оказалось вовсе, следует занести то ли в разряд Божьих чудес, то ли в зачет парням из МЧС, умело проведшим эвакуацию народа с рынка. Зато обуглившаяся, черная голова куклы на телекартинке сильнее всего досталось торговым точкам, где продавались детские игрушки из памяти горожан сотрется нескоро. Такой вот воплощенный образ страха. В Киеве, в университетском сквере имени Шевченко, в благостном, цветущем, людном месте, громыхнул взрыв - аж в соседних зданиях лопнули стекла в окнах подробнее см.

В сквере периодически находят и выкапывают из земли ржавые снаряды времен Великой Отечественной. Неужели страшное наследство обнаружилось опять и сейчас, детонируя, разнесет в клочья центр столицы?

Независимое аналитическое обозрение

Это - типичный контингент финансовых пирамид. Видали Пугачеву без грима? Президент России любит подчеркивать, что исполнительная власть делает ставку на богатых, успешных и конкурентоспособных. Его замечание, что пособие на детей, превышающее 70 рублей, поощряет иждивенческие настроения, стало классикой. Между тем анализ предвыборных технологий и реальный состав пришедшего на выборы электората показывает, что социальная база Кремля стремительно тает: С точки зрения социологии ставка сделана на типичный контингент финансовых пирамид.

В рамках нехитрой политтехнологической парадигмы . выходить на улицу из страха перед «бандеровцами» (это ж какая находка для.

Найти Парадокс сегодняшней ситуации в России в том, что при вопиющем положении народа, он чрезвычайно терпимо относится к власти, народ просто боготворит власть и регулярно отдает ей свои голоса на выборах. Легче всего объяснить это подтасовками, но опыт выборных компаний показывает, что за власть большая часть населения голосует вполне добровольно. Следовательно, люди действуют вопреки здравому смыслу и собственному опыту убогой и униженной жизни. Тогда почему они так действуют?

Послушание широких масс населения России творящим произвол властям объясняется внедрением в информационное пространство России нейролингвистического программирования определенных поведенческих стереотипов, мотивирующих в людях подчинение любым решениям власти. И вот как это делается. Во-первых, в человеческое сознание вживляются словесные матрицы, благодаря которым народ в России не имеет притязаний на лучшую жизнь.

Страх манипуляции

В первоначальном своем значении это слово сохранилось и теперь техника ораторского мастерства, музыканта, дирижера, танцора, художника, спортсмена и т. Современную технику можно разделить на функциональные группы, отрасли: Техника занимает промежуточное положение между человеком и природой как предметом труда. В итоге определенному уровню развития человека как субъекта труда отвечает соответствующая техника и, наоборот, каждый достигнутый уровень технического развития требует адекватной подготовки специалистов, их знаний, квалификации.

Вот уж где развернулась фантазия наших политтехнологов: и автобусы, найдется некто, кто сумеет побороть в себе страх неизведанного, сойти с.

Облачные сервисы В эпоху и политтехнологи больше не способны манипулировать массовым сознанием так, как раньше. Власть перешла к толпе, которая сама создаёт и сама распространяет информацию — без всякого контроля извне. Эксперты по политтехнологиям с ужасом начали говорить о ютюбификации политики. Друг обиженного записал этот маленький конфликт и выложил ролик в интернете, где он стал ужасно популярным. Всего за несколько дней рейтинг губернатора резко упал и он, хотя лидировал в предварительных опросах с большим отрывом, в итоге проиграл выборы.

Политики по-настоящему ненавидят , будь то вопросы из зала или дебаты в прямом эфире с участием зрителей.

Политтехнология страха

Блеск и нищета политтехнологов Виктор Ковтуновский Среди прочих профессий, появившихся на нашем пространстве за последнее десятилетие, профессия политтехнолога, пожалуй, самая одиозная. С ней связано множество мифов и скандалов. В глазах обывателя образ политтехнолога напрочь связался с образом коварного кукловода, в руках которого все властители мира — лишь жалкие марионетки. Созданию этого имиджа современных имиджмейкеров способствовали, прежде всего, они сами:

Я хочу заставить их политтехнологов думать, соображать и .. Дайте врачу без страха назначить умирающему онкобольному.

Словам, произносимым публичными политиками и общественными деятелями, не принято верить. Картинка в телевизоре не дает никакой информации. Комментаторы и аналитики все сплошь подкуплены. А собственного знания и аналитических способностей для того, чтобы проникнуть за телевизионную картинку, в глубь событий, нет. Раз нет ни анализа, ни информации, надо ждать откровения. Особенность откровения в том, что оно не нуждается ни в аргументах, ни даже в фактах.

Оно, как вспышка света во тьме, проясняет все разом. Откровения последнего времени, впрочем, отличаются от откровений древности. В прежние века смысл откровения был в том, чтобы иррациональным образом познать божественное, возвышенное. Нынешние откровения совсем по другой части. Итогом их становится понимание начала сатанинского, злого. Иными словами, то, что было откровением лет триста назад, сегодня становится наваждением.

страх как политическая технология

Впрочем, редакция советует относиться к их словам с разумной долей сомнения и не принимать всё на веру. О принципах Моя первая кампания была в начале нулевых. То был золотой век в плане зарплат и количества выборов. Кампании были короче, они оплачивались лучше и выборы постоянно где-нибудь проходили. Раньше я занимался журналистикой, много и тяжело, и даже напряжённая выборная кампания теперь воспринимается мной как курорт по сравнению с прежней работой.

Партийные билеты кандидатов, плохая работа с интернетом, кадровый голод - страхи политконсультантов. Детали – только на URA.

Часть из них поехала в Украину, где подобных тенденций не было, а часть обнаружила, что в России есть огромный рынок работ, где услуги политтехнологов крайне востребованы, а клиентура намного адекватнее, чем в политике. По большому счету, работа политтехнолога — это планирование и проведение психологических операций. Эта работа, укрупненно, включает в себя несколько этапов: Планирование операции — создание основной идеи, которая должна быть донесена до целевой аудитории, создание алгоритма доставки этой идеи, контроль эффективности, резервные варианты действий на случай, если эффект недостаточен.

Непосредственное исполнение операции, с контролем эффективности и внесением корректировки, если что-то идет не так, как было запланировано изначально. Ну, а раз это психологические операции — то они неизбежно эксплуатируют особенности мышления объекта приложения сил, будь то чиновник, силовики, журналисты, или какая-то часть населения. Разница, в зависимости от объекта приложения сил, главным образом, в конкретике мероприятий, а не в принципиальных подходах.

Секреты победы Трампа. Политтехнологии

Он честен с избирателем. Хоть это и рискованно. Ведь публика обычно любит, когда ей обещают скорую победу.

Новое издание наиболее полного и систематического российского руководства по всем аспектам политических технологий. Вопросы подготовки и.

Этими страхами умело управляет государство, иногда изобретая новые. Я вспоминаю свое школьное детство и уроки начальной военной подготовки. Этого не было ни десять, ни тем более двадцать лет назад. Но сегодня не отпускает ощущение угрозы, ощущение страха, которое приходит из СМИ и как бы растворено в воздухе, в духе времени. Приведу три совершенно банальных примера.

Не уходя далеко — в Забайкалье палы травы. Приезжает туда представитель президента в Сибирском федеральном округе Рогожкин и говорит полусерьезно-полушутя, что эти палы травы устроили специально обученные оппозиционеры по всему Забайкалью в день Святой Пасхи. В связи с этим председатель Мособлизбиркома Вильданов заявил, что выборы сорвали подготовленные в Польше наблюдатели-нацисты. Вот три примера образов страха, который используется сегодня в качестве политической технологии, универсальной объясняющей переменной.

Практически все проблемы нашей внутренней жизни регулируются, объясняются и выдвигаются на первый план властью именно в контексте страха. Но проблема, конечно, шире, чем эти анекдотические эпизоды. Страхом была продиктована другая железнодорожная колея, которая отличается от стефенсоновской на Западе, и от этого у нас до сих пор меняют вагонные тележки на пути в Польшу.

РУС, Ты не имеешь права на предательство своих предков!

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!