Явление СПИДофобии

Надо ли изолировать больного СПИДом? Сообщение о позитивном ВИЧ-статусе во многих случаях расценивается как катастрофическая угроза, равная угрозе смерти. Нередко это известие полностью разбивает присущую человеку иллюзию исключительности и неуязвимости"это может коснуться любого, только не меня". Существует столько же различных реакций на сообщение о том, что Вы ВИЧ - позитивны, сколько больных людей. То, как Вы себя ощущаете и то, что Вы думаете о ситуации, повлияет на то, как сможете Вы справиться с диагнозом. Обеспокоенность такими мыслями и чувствами, как озлобленность, вина и страх, очень распространены. Эти чувства являются частью процесса"соглашения с ВИЧ". Если вы обнаружили, что у вас положительная проба, - это ещё не конец света: Если мы вовремя услышим это предупреждение, наше состояние может и не перейти в СПИД - лечение начинается тогда, когда мы отказываемся поверить в неизлечимость этого заболевания.

ВИЧ или фобия?

Давайте разбираться, в чем именно состоит правда. Если я правильно поняла, о том, что сейчас у вас, у вашей жены и вашей дочери - ВИЧ, -это ваши предположения? Вы делали тест один раз, он оказался отрицательным, это вас успокоило. Сейчас вы думаете, что непростое состояние малышки - следствие ее заражения.

Социально-психологические последствия ВИЧ инфекции проявляются на 4 уров- ношении носителе является боязнь заражения. Некоторые.

Для того, чтобы общество относилось правильно к данному заболеванию, знало о нем как можно больше и старалось избегать ситуаций, при которых существенен риск заражения, важен психологический аспект отношения к проблеме. Воздействие СПИДа на психологию человека Важно понимать, что СПИД представляет собой, что бы о нем ни говорили, тяжелейшую инфекцию, которая, в конечном счете, так или иначе поражает все органы человека и приводит к его гибели.

На человеческой психике это отражается так: Теряется человеческая энергия, нервная система находится на исходе; Воля становится не подвластной, человеку сложно сосредотачиваться и попросту думать; Ввиду вышеуказанных факторов больной становится раздражительным; Все вышеперечисленное приводит к глубокой депрессии; У больного отсутствует аппетит, его сон нарушен, человека начинают посещать дурные мысли.

Он считает себя изгоем, уверен, что все люди, которые будут его окружать, станут сторониться и обходить такого человека. Впереди же его ждет неминуемая и страшная смерть. Отношение здорового человека к инфицированному Итак, пожалуй, это основной вопрос в проблематике заболеваемости СПИДом с точки зрения психологии. Либо мы сторонимся и боимся таких людей, либо сочувствуем, либо люто ненавидим.

К сожалению, опыт последних лет показывает, что большинство здоровых людей все же избегает зараженных, несмотря на то, что прекрасно осведомлены о способах заражения ВИЧ-инфекцией. Более того, в последнее время наметилась тенденция ненависти к зараженным. Для тех, кто относится к последней категории людей, есть предложение, от которого зависит состояние больных, скорость заражения, а также общая ситуация в мире.

Не бояться соприкасаться с такими людьми, ведь наши, например, объятия им крайне важны и вы прекрасно понимаете, что подобным образом заразиться опасной инфекцией попросту невозможно; Не отворачивайтесь, когда такой человек выдыхает воздух; Помните, что вы не сможете заразиться никаким способом, кроме как через инъекции и половым путем; Помните, что медицина прогрессирует и когда-нибудь этот страшный вирус будет навсегда уничтожен.

Дико боюсь заболеть вич.

Ипохондрика могут воспитать родители, которые уделяли ребенку время только во время его болезни. В таких случаях фобия — лишь подсознательное желание человека быть любимым и важным, в этом случае человек может избавиться от ипохондрии самостоятельно! У людей, склонных к ипохондрическому настроению, часто диагностируют суицидальные наклонности или хроническую депрессию, которая делает пациента восприимчивым к негативной информации. Человеку достаточно прочесть статью или посмотреть программу, чтобы у него возникла боязнь заболеть.

А если все подкрепляется негативными опытом кого-то из родственников, то появляются характерные симптомы: Признаки усугубляют эмоциональное состояние ипохондрика, который развивает активную деятельность.

Закрытость. Боязнь отношений с ВИЧ -. О себе Вы говорите “я На уровне психологии, души – нет. На уровне физиологии тела, порой.

Психолог Москва Здравствуйте, Алла! Возможно сначала у Вас действительно был страх однако здесь стоит вопрос откуда именно он взялся - с какой ситуации, случая и т. Вы сами понимаете, что это мешает Вашей жизни - то есть дезадаптирует Вас. Если бы это был просто страх - то работать можно с психологом , однако если это уже навязчивость - то обратиться надо к врачу-психиатру для начала проконсультироваться у него - стоит ли за этим ещё что-либо!

По всей видимости для этого была причина. Возможно информация по телевидению, случаи, рассказанные друзьями, личные знакомства с ВИЧ инфецированными либо еще что то, что так на вас подействовало. С этим надо разбираться на личной консультации, чтобы установить истинную причину страха. Психолог Бишкек Алла, здравствуйте! ВИЧ не передается бытовым путем - через дверные ручки и т. Даже при попадании свежей крови на старые раны риск заразиться практически нулевой.

Можете обратиться к консультантам в СПИД центрах наверняка они консультируют и по телефону , чтобы получить исчерпывающую информацию про данный вирус. Но если страхи не проходят, то обратитесь к психологу или психотерапевту.

СПИДофобия (продолжение)

У меня есть страх заразиться ВИЧ. Вот в этот раз он появился. Сразу хочу сказать, что опасных и случайных связей на стороне никогда не имел и не имею. Наркотики не принимал и не принимаю. Я прекрасный семьянин, есть детки. Я был у стоматолога несколько раз за последнее время.

вич. На игле. Несоответствие иммунных статусов партнеро . Я с ним общался и психологически он мне помогал. Первые шаги.

Можно вам задать пару вопросов про Вич? Просто очень и очень волнуюсь,не знаю что делать и куда бежать. Презерватив не сполз и не порвался. И вот уже месяц беспокоят боли в горле, также незначительные боли в голове. Врач-терапевт потрогав шею,сказала,что немного увеличены шейные лимфоузлы остальные вроде не увеличены. Проверился на 11 бактериальных инфекций хламидии, герпес,итд. Вот, очень боюсь идти проверяться на Вич, и не знаю как сказать родителям об этом.

Муж скрыл от меня, что заражен ВИЧ

Отправлено 05 - Человеческой паранойи нет предела. Сижу читаю форум . Я, конечно, понимаю, что никто не хочет подцепить себе в спутники жизни вирус ВИЧ, но если жить с такой фобией, с которой живут большинство обитателей форума, то это даже в сортир надо ходить в костюме химзащиты, а то не дай бог выпрыгнет из унитаза и вцепится за жопу. Скажите, пожалуйста, чисто теоритически возможно ли заразить ВИЧ умышленно я имею в виду если вколоть кровь или сперму например в продукт питания в булочку например и человек с отрицательным статусом её сьест через какое-то время?

Тысячи людей отрицают существование ВИЧ и СПИД, апеллируя к о всемирном заговоре кроются глубокие психологические проблемы. Отсюда и отрицание лечения, боязнь таблеток, иллюзия контроля, что.

Инфекция кажется вам вездесущей и всепроникающей. Как общаться с людьми? Но можно ли этому верить? Оно вызывается вирусом иммунодефицита человека ВИЧ. ВИЧ поражает иммунную систему человека, постепенно ослабляя ее. Это приводит к постепенному снижению сопротивляемости организма к инфекциям, опухолям и другим заболеваниям. Без лечения человек может быстро погибнуть, так как на этой стадии из-за снижения иммунитета организм плохо справляется с болезнями.

Благодаря АРВ-терапии, ВИЧ-инфицированный человек может прожить долгую и полноценную жизнь, родить и воспитать здоровых детей.

Тревога, страх: боюсь что заразил жену и дочку ВИЧ

Я понимаю, успокоиться и держать себя в руках сложно, ведь я сама прошла через спидофобию. У меня тоже была опасная ситуация и тоже все было очевидно: Я была уверена, что у меня ВИЧ. Ходила до тех пор пока в год и месяц после той ситуации мне не сказали, что анализ отрицательный. И только тогда я успокоилась. Вам я тоже советую сдать анализы.

Многое из того, что вы думали о ВИЧ-инфекции, нужно передумать заново: от смертности до защищенного секса. У Швеции на это.

Я рекомендую проделывать это с приятным переживанием. Меняйте интенсивность цвета от очень ярких цветов до черно-белого. Меняйте от очень близкого до далекого. Меняйте картину от плоского, двумерного фото до полной глубины трех измерений. Варьируйте от быстрых мельканий до устойчивого образа, сохраняющегося некоторое время.

Меняйте изображение от кристально чистой детальной четкости до размытой неразличимости. Отрегулируйте разницу между светом и тенью от абсолютного контраста к более непрерывным градациям серого. Варьируйте от ограниченной картины в рамке до панорамного изображения, которое замыкается за вашей головой, так что если вы повернетесь, то сможете увидеть еще часть. Меняйте изображение от неподвижного фото или слайда до кинофильма.

Регулируйте скорость фильма от очень медленной до очень быстрой. Например, увеличьте интенсивность красных тонов и уменьшите голубых и зеленых.

У меня боязнь заразиться СПИДом

Обычно роль средств массовой информации и искусства в деле возникновения фобий несколько раздута. Тут же прослеживались явные признаки целенаправленного воздействия на сознание миллионов людей. На практике само заболевание оказалось сомнительным, но важно, что неизлечимым. Если оно вообще существует, конечно. Впрочем, тема вирусологии выходит на границы нашего рассмотрения. Куда важнее то, что СМИ, в том числе — федерального значения, активно стимулировали возникновение ВИЧ-фобии, которую лучше всё же называть спидофобией.

ВИЧ-инфекция — это так называемая медленная инфекция с очень где можно получить необходимую психологическую помощь, где.

Получить ответ ВИЧ страх Здраствуйте, дорогие экстперты. Я боюсь того что я могла бы быть инфицирована. У меня такая ситуация: Я встречалась с парнем долгое время 3 года до него ни кого не было , но разошлись по моей инициативе из-за его ревности, вообщем меньше с тем. Это были отношения на расстоянии, при этом мы виделись каждый месяц, пытались приезжать в родной город.

Может это покажеться странным, но у нас не было интимных отношений, кроме как петтинга и ласк- потому что я не была уверена и так далее в силу наших сложных отношений, котороые мы долго поддерживали.

ВИЧ-фобия

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!