Фобия заражения смертоносным ВИЧ. Эпидемия страха

ВИЧ-активист Борис Конаков издалека на личном примере подводит к тому, для чего она нужна прямо сейчас. Вот и до меня дошла очередь. Сказал это человек, сам нашедший меня в соцсетях после нескольких публикаций о моих акциях и открытом ВИЧ-статусе. Некоторое время мы общались виртуально, затем человек переехал в Петербург, и мы гуляли, разговаривали, в том числе и про ВИЧ. ВИЧ-фобия замаячила на горизонте еще в момент несостоявшейся близости, когда человек признался в страхе. Много лет работая со словом, я верю, что даже, если владея информацией, завладеть миром не получается, то уж справиться с неконструктивными эмоциями — за милую душу. Руководствуясь этими соображениями и пытаясь обосновать, в данном случае, бессистемность страха оппонента за собственную шкуру, я в очередной раз пустился в разглагольствования на тему того, что ВИЧ — сексу не помеха, если есть презерватив, лучше которого пока не придумано, а со своими опасениями только мы в состоянии что-то сделать, если на то есть мотивация. Только ли в страхе дело? Другое дело, что в моем шкафу и так все двери уж нараспашку. Естественно, ни о каком дальнейшем продолжении общения не могло быть и речи.

Явление СПИДофобии

Он сказал, что вдруг почувствовал острую боль внутри, звон в ушах, конвульсивное подергивание мышц и треск в суставах. А также при обследовании у него обнаружили исчезновение важнейшего иммунного органа — вилочковой железы. Линь пошел в больницу на обследование, где ему поставили диагноз — заболевание печени, гепатит В, герпетический гастрит воспаление желудка, вызванное вирусом герпеса.

Его рвало после каждого приема пищи. Через 6 месяцев его вес уменьшился с 82 кг до 52 кг. Через 18 месяцев Линь сообщил, что его внутренние органы стали жесткими, ему трудно было передвигаться из-за боли в суставах, кожа стала волокнистой, он испытывал лимфатические и мышечные боли.

Демонизация СПИДа привела к тому, что социум резко отвергает он определяется как фобия — психическое состояние, которым.

Началась она еще в то время, когда практически все больные страшным недугом вели аморальный образ жизни. Именно дискриминация во многом послужила причиной развития фобии ВИЧ. Страх заразиться опасным недугом - это не физиологическое отклонение, а психологическая проблема. Но она может привести к самым непредсказуемым последствиям, вплоть до тяжелой формы опасной для жизни клинической депрессии. Почему появляется страх ВИЧ? Развитие фобии СПИДа может быть вызвано множеством факторов.

Нередко ее провоцирует обостренное чувство вины.

Психолог Москва Здравствуйте, Алла! Возможно сначала у Вас действительно был страх однако здесь стоит вопрос откуда именно он взялся - с какой ситуации, случая и т. Вы сами понимаете, что это мешает Вашей жизни - то есть дезадаптирует Вас. Если бы это был просто страх - то работать можно с психологом , однако если это уже навязчивость - то обратиться надо к врачу-психиатру для начала проконсультироваться у него - стоит ли за этим ещё что-либо!

По всей видимости для этого была причина. Возможно информация по телевидению, случаи, рассказанные друзьями, личные знакомства с ВИЧ инфецированными либо еще что то, что так на вас подействовало.

Вместе с тем период дома его проблема, скажем, была связана с одним словом – СПИД, СПИД М. (прерывая) Кровь. Он не может выносить вида.

Это, в свою очередь, способствуют нагнетанию страха и паники среди людей. Мало кто владеет достоверными знаниями о том, как вирус передается, как распознать симптомы заражения, как происходит лечение, люди чаще всего помнят только о том, что он смертельно опасен и легко заражает человека. Из-за подобной недоинформированности появляются и продолжают распространяться различные мифы и стереотипы о ВИЧ.

Многие люди стали панически бояться быть инфицированными вирусом иммунодефицита и заполучить СПИД. СПИДофоб продолжает беспокоиться, что заразился, даже после того, как получит отрицательный результат анализа. Как считают медики, подобным людям свойственны проблемы, имеющие не медицинский, а скорее психологический характер. Это компульсивные расстройства, повышенная тревожность, депрессии, фобии, сильное чувство вины, различные иррациональные страхи.

Поэтому СПИДофобия считается одной из форм, в которой проявляется ипохондрия.

Загадочная болезнь с симптомами СПИДа поражает россиян

Причины развития СПИДофобии как одной из разновидностей ипохондрии Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими болезнями. СПИДофобия является одной из форм ипохондрии, при этом она сопровождает болезнь буквального с самого начала ее возникновения.

У людей, страдающих от СПИДофобии, существует масса ничем не подтвержденных предрассудков и иррациональных страхов.

Ольга Беклемищева: То есть на самом деле фобия – это .. и активизировать кампанию по противодействию СПИДу, малярии и другим.

Проявление и первые признаки СПИДа - к ним можно отнести такие заболевания, как лимфоретикулярная неоплазма, саркома Каноши и прочие опухоли, а кроме того оппортунистические заражения, которые спровоцированы нокардиями, пневмоцистами, грибами, легионеллами, хламидиями, микоплазмами и прочими микроорганизмами.

Инфекции и опухоли могут на фоне СПИДа появляться в сочетании либо обособленно. Атипичные признаки проявления СПИДа Вместе с настоящими проявлениями болезни у отдельных лиц могут быть отмечены навязчивые состояния в форме непреодолимого страза перед СПИДом — т. Есть несколько уровней распространения патологической боязни перед СПИДом. Третьим уровнем являются лица из группы сниженного риска заболевания, которые охвачены страхом заражения и постоянно ищут у себя признаки проявление СПИДа, невзирая на бесчисленные негативные показатели исследований, проведенных в лабораториях.

Боязнь перед инфекцией может быть причиной разных расстройств психики, аффективных расстройств, навязчивых состояний, шизофрении и т. В этом случае только у половины из их числа можно наблюдать генерализованную персистирующую лимфаденопатию. Часто выраженность лимфаденопатии в течении продолжительного срока значительно изменяется. ВИЧ-инфекция не зря считается одной из самых коварных и опасных.

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области

В кинотеатре зрительница села на кресло и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она присмотрелась увидела еле видную иголку в кресле, которая выглядывала примерно на миллиметра, а также записку: Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих подобных случаях в других городах, произошедших недавно. Все иголки были проверены на реакцию СПИДа и оказались положительными.

Центр по Контролю за Заболеваниями сообщает: Мы просим всех быть внимательнее, осторожнее, когда вам встречается подобная ситуация.

чувстве вины, компульсивном поведении, развитии депрессий, фобий, Человек неоднократно звонит на телефон доверия по СПИДу, задает одни и.

Заболевание выражается в том, что человек очень боится оказаться инфицированным СПИДом. Также, спидофобия является одной из форм расстройства психики, называющейся ипохондрией. Как правило, люди, страдающие этим расстройством, доставляют множество проблем всем окружающим. Друзья и близкие устают от их бесконечных жалоб на то, что возможно, они тяжелобольные. Ведь в таких случаях совершенно очевидно, что человек пытается убедить сам себя в том, чего нет в действительности.

Кроме того, такие индивидуумы постоянно надоедают врачам, ведя себя абсурдно и смешно. Даже с учетом того, что страх иррационален, и заболевание отсутствует, состояние тревоги не отпускает человека, и из-за этого изменяется его поведение, меняется отношение к окружающим. Совершенно очевидно, что продуктивно работать, постоянно ощупывая лимфоузлы и измеряя температуру — тоже не просто.

Что делать со страхом СПИДа: 5 полезных советов

Заболевание выражается в том, что человек очень боится оказаться инфицированным СПИДом. Также, спидофобия является одной из форм расстройства психики, называющейся ипохондрией. Как правило, люди, страдающие этим расстройством, доставляют множество проблем всем окружающим. Друзья и близкие устают от их бесконечных жалоб на то, что возможно, они тяжелобольные. Ведь в таких случаях совершенно очевидно, что человек пытается убедить сам себя в том, чего нет в действительности.

Я спидофобка (боязнь заразиться СПИДом). На исповеди можно сказать священнику о своей фобии, именно про лжицу. Может, Вам.

Существует еще один аспект фобии СПИДа, иногда именуемый тихой эпидемией. Из-за подавляющего страха заразиться ВИЧ, некоторые люди предпринимают драматические шаги, чтобы избежать инфекции. Женщина не решается сдать кровь из-за страха инфицироваться. Молодая девушка бросила уроки игры на фортепиано, потому что была убеждена, что видела зараженную кровь на клавиатуре. Дело в том, что жена ее наставника работала в службе переливания крови.

Молодой человек после каждого посещения общественного туалета погружает свои стопы и член в неразведенный отбеливатель. Духовенство просит больных СПИДом держаться подальше от церкви, опасаясь заражения собрания. Мужчина оперирует всеми бытовыми предметами с помощью специального стерильного пинцета. Еще один вообще перестал есть и пить из-за страха проглотить вирус ВИЧ.

И это — реальные истории. В этих примерах люди так боятся получить ВИЧ, что совершают иррациональные поступки в надежде защитить себя от болезни.

Специально заразиться ВИЧ

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!