Артем Валерьевич ВИЧКАПОВ

Мысли бывают разные, от этих мыслей сильный страх: Бывает мысль причинить вред внукам, причем звучит она так: Мысль связана только с ножами. Затем наступает другой страх: Д, хотя никаких симптомов для паники нет. Ну и в конце постоянно подозревает что у нее шизофрения, везде ищет симптомы, сейчас пожозревает неврозоподобную шизофрению.

«Скрупулёзность»: когда ОКР целится в твои религиозные и моральные ценности…

Помочь себе при ОКР — дело сложное. Особенно, если Вы испытываете обострение. Иногда может казаться, что никакие методы не помогут и что всевозможные техники — есть пустой звук, который на деле не способен помочь ни вам, ни кому-то еще.

Характеризуется ОКР двумя факторами: обсессиями – навязчивыми мыслями страх причинить себе и окружающим физический вред;.

страхи при окр Скажите с кем нибудь случалось то самое страшное чем нас пугает окр? Очень со многими,даже с большинством здесь на форуме,это временно,поверте. Больше совпадений,а в основном не обоснованные страхи,которые нам испортили жизнь,но мысли материальны А что это значит? При окр мысли не могут быть материальны. Материальны не мысли, а наши желания, наши мечты к которым мы стремимся и своими действиями добиваемся того о чем желаем.

Что касается ОКР, то тут глупо говорить, что мысль материальна!!!!

Как снять блокировку мозга. Использование нейропластичности для избавления от тревог, навязчивых идей, непреодолимых влечений и плохих привычек Все мы знаем, что такое тревоги. Мы чувствуем беспокойство, потому что обладаем интеллектом.

ОКР в любой форме абсолютно не И страх навредить себе останется лишь страхом.

Все мы привыкли полагаться на свое естественное внутреннее чувство в таких вещах как: Навязчивые мысли сбивают мое естественное чувство в таких, казалось бы, обыденных моментах. Опишу подробнее, как это происходит. Раньше, я спокойно следовал тем импульсам, которые появлялись у меня - посмотреть туда-то, сказать то-то, улыбнуться или засмеяться. Но у меня появились навязчивые мысли, копирующие эти импульсы.

И они побуждают делать полную ерунду, например: С одной стороны очевидно, что надо просто этого не делать, но во время разговора мы часто смотрим другим людям в глаза, мы моргаем, иногда делаем серьезное лицо, когда лучше промолчать - молчим. Теперь, я не могу просто слушать свой внутренний голос, потому что к нему примешиваются эти лживые импульсы. Приходится постоянно проверять, естественный ли это импульс, или лживый. В результате я начал бояться тех вещей, которые раньше страха у меня не вызывали: Кажется, люди замечают, что я какой-то печальный из-за этого.

Мне самому не нравиться этот"печальный" вид, и я себя заставляю вести по-другому - постоянно улыбаться, смеяться и контролировать как долго я смотрю на человека. Это сильно меня напрягает, вводит в плохое настроение и депрессию, и все повторяется снова и снова.

Форум психологической поддержки .

Решилась Вам написать, так как нахожусь в растеряности. В детстве мне был поставлен диагноз-невроз после продолжительных скандалов в семье, родители выясняли отношения, после чего, у меня начали трястись руки, вплоть до того, что я не могла донести ложку до рта. Никто меня не лечил, родители после того, как мама узнала о последствии скандалов с папой развелась и у меня вроде все как понемногу прошло. Потом с возрастом я к этому привыкла, делала все не замечая, на автомате.

Это и проверка газа, дверей, воды и определенное количество подергивание дверной ручки, я могла закрыть дверь, а потом вернуться и перепроверить.

Тогда можно сказать что, да, это сбывается. страх потерять или не иметь какие-то вещи, которые могут понадобиться; порядок и.

Часто встречающиеся навязчивые мысли Наиболее частые обсессии и соответствующие компульсии: Страх заразиться болезнью или страх микробов. Для того чтобы это предотвратить, человек старается как можно чаще мыть руки или принимать душ, перестирывать одежду, тщательно вымывать все поверхности с которыми соприкасается. На это может уходить помногу часов ежедневно.

Боязнь причинить вред себе или своим близким. Больной старается не оставаться один или с тем человеком, которому, как он считает, может нанести вред.

ОКР, навязчивые мысли, страх

Общаться в чате Здравствуйте, Ольга! панические атаки, тревожно-депрессивные состояния, навязчивые мысли — это не сама болезнь, это только симптомы, которые сформировала ваша психика из-за наличия тревожного состояния в ней. Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости формирования симптомов в виде панической атаки и навязчивых мыслей, чаще всего это не одно события, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные моменты в жизни.

Соответственно необходимо выяснить, какие это могут быть моменты в жизни и дать этим вопросам другие оценки и смыслы, что снимет психическое напряжение, тревоги, страхи и тогда психика откажется от панических симптомов.

ОКР. Обсессивно-компульсивное расстройство — синдром, причины страх заражения (от грязи, вирусов, микробов, биологических . что негативные мысли могут «сбываться» либо влиять на других людей и.

Она с детства верила. Однако в последнее время она старалась избегать всего, что могло задеть её религиозные чувства и вызвать компульсии. Её близкие были обеспокоены, ведь её тревога переросла все мыслимые границы. Конфликтующие мысли охватили её разум, и она постоянно находилась в подавленном состоянии. Пример Мэриан — один из многих, довольно много людей страдает этим типом ОКР.

Иногда такие люди не считают себя религиозными, но чувствуют гиперответственность перед своими моральными стандартами. Религиозные люди могут испытывать чувство вины, угрызения совести и даже некоторое беспокойство. Тем не менее, после разговора со своим духовным наставником верующий принимает вызов, избавляется от чувства вины и двигается дальше. Они нуждаются в постоянном подтверждении правильности своих действий от других и самих себя. Их мысли перестают соответствовать их ценностям. К сожалению, недостаточная информированность и недопонимание препятствуют своевременному лечению.

Довольно часто страдающие создают собственные ритуалы, чтобы самостоятельно справляться со своим чувством вины и тревогой. Они просто не понимают, что их постоянная потребность в одобрении и прощении является одним из симптомов ОКР. Когнитивно-поведенческая терапия, которая включает в себя применение техники конфронтации с подавлением тревожной реакции, является наиболее предпочтительным методом лечения для всех подтипов ОКР.

Навязчивый невроз: лечение методом экспозиции

Всем доброго времени суток. Набрел на ваш форум случайно, но тема мне очень близка к бо-о-о-о-о-льшому сожалению. И вот что хотел бы сказать.

Самым распространенным считается страх заражения вирусами в . мыслей: уверенность в том, что отрицательные мысли «сбываются» или влияют.

Рассказывала не так давно этот эпизод подруге, и подумала, что, может быть, это будет интересно услышать еще кому-нибудь. Возможно даже, что кто-то найдет здесь для себя совет. Когда эти события имели место, мне было около 13и. Я была очень впечатлительным и, главное, внушаемым ребенком. Со временем это немного сгладилось, но тогда чужое мнение в любой ситуации воспринималось как истина в последней инстанции, а собственный взгляд или уколы разума в совокупности с, порой, интуицией, мол, неверно это, что-то здесь не так, подумай, - списывались на собственную неосведомленность, неопытность, глупость.

Мама же моя была очень, м-м, религиозным человеком. В общем-то, и верующим тоже, но довольно своеобразно. И очень мнительным и опасливым. Как любому родителю, ей не нравилось, что ее чадо много времени проводит за компьтерными играми, тем паче, что была там всякая магия, колдунство, боги местного розлива и прочая опасная ересь и вообще - непотребства. И вот, прочла она как-то в Интернете ужасающую историю, как молодой геймер продал душу аж самому дьяволу.

А вот, игрался в игрушку, как раз в компьютере, проходил квест - и в разговоре главного героя с чудищем с низов ихнего пантеона на вопрос"продашь мне душу, смерд, ради ХХХ, цели своей?! И вроде бы как герой должен был лишиться 21 байта, души, то есть, а лишился игрок. Вот так, завершила мама, словно бы между прочим, диавол и обманывает: Посеяла мама зерно, и не знала, во что оно у уже тогда нестабильной психически дочки вырастет.

Как лечить невроз навязчивых состояний и страхи

Мытье, стирка, перепроверки — все эти действия убаюкивают тревогу. Ритуалы и избегания, которые, как Вам кажется, освобождают Вас от тревоги, на самом деле лишь подпитывают болезнь. Это может звучать парадоксально, но на самом деле, чтобы избавиться от тревоги, для начала необходимо эту тревогу усилить! Экспозиция — это процедура, при которой Вы целенаправленно погружаете себя в ситуацию, которая провоцирует у Вас беспокойство и потребность выполнять ритуалы, и пребываете в ней до тех пор, пока дискомфорт не уменьшится.

на веб-сайте организации «Свобода от страха»: www. free dom from . от обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР); оно проявляется в том. что периодически Живите и смотрите, как сбываются ваши мечты.

Назад Сколько раз мы слышали, что не нужно убирать следствия, нужно искоренить причину! Убираешь следствия, причина остается и появляются новые следствия. А убрал причину — и следствия сами пропадут. Что в этом нелогичного? То, что под причиной и следствием можно понимать очень разные вещи…. Чтобы разобраться можно грубыми мазками описать три понятия: Чаще всего люди, не понимающие разницы между психологическими проблемами и психическими расстройствами, не понимающие многообразия психических феноменов, их категорий и взаимосплетений ищут причину в прошлом причинно-следственная связь , путают разные расстройства, думая, что одно — причина другого травмы , принимают одно расстройство за другое истероидные расстройства и тревожные, посттравматические и тревожные.

И на всей этой путанице ищут … причину! Причинно-следственная связь — одна из самых популярных. Причиной тревожных расстройств часто рассматривают психическую травму.

Группа Вконтакте

Виктор Россия Обнинск Зарегистрированный пользователь Здравствуйте. Я мужчина, мне 33 года, не курю, спиртного не употребляю. Я живу с ОКР более 10 лет, борясь с ним с переменным результатом. С конца занимаюсь с психотерапевтом, принимаю Феварин мг. У меня почти всегда был страх причинить вред кому ни будь из людей, поэтому я всегда очень аккуратно водил машину, внимательно и аккуратно работал с тяжёлыми и колюще-режущими предметами.

Просто мы сейчас о хорошем мало думаем да и не акцентируем когда они сбываются. страхи твои ТАК мне близки и понятны!.

В отдельную группу врачи предлагают вносить социально-общественные причины расстройства. Среди них чаще всего встречаются следующие: панический страх, присущий этому психическому заболеванию, может быть основан на личном опыте или навязан социумом. Ярким примером последствия подобного расстройства является просмотр криминальных новостей. Появившиеся страхи человек пытается побороть действиями, которые убеждают в обратном.

Он может по нескольку раз перепроверять закрытую машину или пересчитывать купюры из банка. Такие действия приносят лишь кратковременное облегчение. Избавиться самостоятельно от навязчивых идей вряд ли получится. В таком случае требуется помощь специалиста. Иначе недуг полностью поглотит психику человека.

Страх сойти с ума, как лечить окр, ответы на вопросы # 6

Жизнь без страха не только возможна, а полностью достижима! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!